Wie Sie die Bedienungshilfen in OS X 10.9 Mavericks für ein bestimmtes Programm aktivieren

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition

Kennzeichen

Nach dem Upgrade auf OS X 10.9 Mavericks funktionieren einige Programme nicht mehr richtig.

Ursache

Sie müssen den Zugriff für Hilfsgeräte für das Programm aktivieren.

Lösung

In OS X 10.9 Mavericks sind die Einstellungen zur Aktivierung des Zugriffs für Hilfsgeräte nicht mehr im Bereich Bedienungshilfen zu finden, sondern im Bereich Sicherheit.

Zum Aktivieren des Zugriffs für ein bestimmtes Programm öffnen Sie bitte die Systemeinstellungen ► Sicherheit ► Privatsphäre ► Bedienungshilfen

Suchen Sie nun Ihr gewünschtes Programm unter "Diese Apps dürfen Ihren Computer steuern" (die Liste wird automatisch von OS X erstellt) und klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Programm.

97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d