Verteilung von Adobe CS in OS X mithilfe des Softwareverteilungsfeatures von Parallels Mac Management für Microsoft SCCM

APPLIES TO:
  • Parallels Mac Management 2.5

Information

Eine genaue Anleitung zur Verteilung von Software auf OS X Computern finden Sie im Abschnitt „Software Distribution“ des Administratorhandbuchs zu Parallels Mac Management für Microsoft SCCM 2007 bzw. zu Parallels Mac Management für Microsoft SCCM 2012 (beides Englisch).

Bevor Sie ein Softwareverteilungspaket erstellen, sollten Sie ein Adobe Deployment-Paket mithilfe des Tools AAMEE von Adobe vorbereiten. Das Tool AAMEE kann über folgende URL heruntergeladen werden:
http://www.adobe.com/devnet/creativesuite/enterprisedeployment.html

Um ein Adobe Verteilungspaket zu erstellen, lesen Sie bitte im Handbuch zur Bereitstellung von CS6 auf Unternehmensebene nach, das über diese URL heruntergeladen werden kann:
http://www.adobe.com/devnet/creativesuite/enterprisedeployment.html

Die Erstellung eines Adobe CS 6 Pakets beinhaltet folgende grundlegende Schritte:

1. Laden Sie sich Adobe CS6 Master Collection und AAMEE herunter.
2. Kopieren Sie die Datei Adobe_CS6_Master_Collectuib.dmg auf einen Mac und binden Sie sie ein.
3. Binden Sie AAMEE in OS X Mountain Lion Server ein und installieren Sie es.
4. Führen Sie AAMEE aus.
5. Geben Sie den Pfad zur eingebundenen Datei „Adobe_CS6_Master_Collection“ im Bereich Media and Package Identification in AAMEE an.
6. Erstellen Sie mithilfe des nachfolgenden Befehls ein Apple Festplatten-Image über das Adobe Deployment-Paket:

hdiutil create <pfad_zu_Adobe_deployment-paket> -srcfolder -ov "adobecs6.dmg"

7. Kopieren Sie die „.dmg“-Datei in einen Ordner, der über die Konsole des Configuration Managers zugänglich ist. Wenn Sie ein Softwareverteilungspaket erstellen, dann nutzen Sie den Ordnernamen und -pfad als Parameter zu Quellordner und folgende Befehlszeile als Parameter zu Befehlszeile:

:adobecs6.dmg/adobecs6/Build/adobecs6_Install.pkg::

1d79b51112684448ad06c14bdc779b0d b04de9cde5ca3d82066eb1af64eb9cb4