Wie Sie herausfinden, ob Ihr Computer die EFI/UEFI- oder BIOS-Firmware-Schnittstelle nutzt

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Kennzeichen

Sie können Ihr Windows 8 oder Windows 7 nicht mithilfe des Parallels Transporters in eine virtuelle Maschine übertragen. Die Übertragung (Migration) schlägt beim Erkennen der Art des Betriebssystems fehl.

Ursache

Sehr wahrscheinlich hat Ihr PC eine GPT-Partition auf der Festplatte und verwendet EFI/UEFI anstatt BIOS.

Lösung

Parallels Desktop unterstützt derzeit die Migration von Computern mit GPT-Partitionen und EFI/UEFI nicht.

Wenn Sie herausfinden wollen, ob Ihr PC BIOS oder EFI/UEFI nutzt, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Starten Sie Ihren PC
  2. Gehen Sie zu Start ► Computer

3. Navigieren Sie zu C:\Windows\Panther\setupact.log

4. Öffnen Sie setupact.log

5. Suchen Sie nach dieser Zeichenfolge:

Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment:

Dies sollte Ihnen die Boot-Umgebung mitteilen: BIOS oder UEFI:

Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS
    Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: UEFI

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03