Ablauf des Windows 8 Preview am 15. Januar 2013

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Kennzeichen

Wenn Sie die virtuelle Windows 8 Maschine starten, erscheint folgende Warnmeldung:

Installieren Sie Windows jetzt neu. Die Lizenz für diese Evaluierungsversion von Windows läuft demnächst ab. Nach Ablauf wird der PC alle zwei Stunden neu gestartet.
Besorgen Sie sich die neueste Version von Windows, um diese Unterbrechungen zu vermeiden.

Ursache

Das Windows 8 Release Preview und das Windows 8 Consumer Preview sind Evaluierungskopien von Windows 8, die am 15. Januar 2013 (bzw. 16. Januar 2013, je nach Zeitzone) ablaufen.

Lösung

Wenn Sie weiterhin mit einer virtuellen Windows 8 Maschine arbeiten wollen, müssen Sie die neueste Version von Windows 8 kaufen. Klicken Sie dazu auf Neueste Version von Windows besorgen oder besuchen Sie
http://windows.microsoft.com/de-DE/windows/download-shop

Parallels empfiehlt stets, ein Backup Ihrer aktuellen virtuellen Maschine zu erstellen, bevor Sie irgendein OS-Update bzw. -Upgrade oder Änderungen am System vornehmen.

Falls Sie Ihre virtuelle Maschine (VM) mit Windows 8 nicht mehr nutzen wollen, können Sie die VM löschen. Eine Anleitung finden Sie unter http://kb.parallels.com/de/5029

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Upgrade auf die Einzelhandelsversion von Windows 8 für Parallels Desktop Kunden ist zu finden unter: http://kb.parallels.com/de/114985

Andere nützliche Informationen

Das Ablaufdatum Ihres Windows 8 Preview können Sie überprüfen, indem Sie folgendes Fenster öffnen: Systemsteuerung ► System und Sicherheit ► Wartungscenter ► Windows-Aktivierung

oder verwenden Sie den Befehl Winver in der Eingabeaufforderung:

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53