Keine Verbindung zum Parallels SCCM Proxy: Behebung solcher und ähnlicher Probleme

APPLIES TO:
  • Parallels Mac Management

Kennzeichen

Auf Mac Seite:

1. Download von pma_agent.dmg nicht möglich

2. Der Parallels Mac Management Agent für Mac wurde erfolgreich installiert und registriert, aber kann die Richtlinien nicht über den SCCM Proxy  herunterladen, und der folgende Eintrag erscheint in /Library/Logs/pma_agent.log:

MM-DD hh:mm:ss.ms F /pma_agent:XXX:XXXXPolicyAgent: connect failed, ec = 61 (Connection refused)

Auf SCCM Seite:

1. Das Parallels Discovery Properties Dialogfenster zeigt die Meldung „Unable to connect to the remote server“, nachdem auf den Button Start now geklickt wurde.

2. Der Problem Monitor ändert das Symbol und zeigt die Meldung „PMM Problem Monitor has failed to establish connection to SCCM Proxy“.

Ursache

Der Server SERVER_WITH_SCCM_PROXY ist nicht verfügbar

Lösung

Überprüfen Sie, ob SERVER_MIT_SCCM_PROXY über die Netzwerkverbindung verfügbar ist.

Falls das Problem weiterhin auftritt

1. Server ist verfügbar, aber Parallels SCCM Proxy ist möglicherweise nicht installiert;

• Vergewissern Sie sich, dass Parallels SCCM Proxy installiert ist.
  • Falls nicht, installieren und konfigurieren Sie Parallels SCCM Proxy.

2. Server ist verfügbar, Parallels SCCM Proxy ist installiert, aber der Dienst Parallels Configuration Manager Proxy wurde nicht gestartet;

• Überprüfen Sie, ob der Dienst Parallels Configuration Manager Proxy ausgeführt wird:
  • Öffnen Sie die Dienste (Klicken Sie auf Start->Verwaltung->Dienste)
  • Suchen Sie den Dienst Parallels Configuration Manager Proxy.
  • Überprüfen Sie, ob der Status "Wird ausgeführt" angezeigt wird.
a. Status ist leer: Überprüfen Sie, ob Parallels Configuration Manager Proxy konfiguriert ist
b. Status ist "Wird ausgeführt": Überprüfen Sie den nachfolgenden Punkt.

3. Server ist verfügbar, Parallels SCCM Proxy ist installiert, der Dienst Parallels Configuration Manager Proxy wurde gestartet, aber die Firewall ist aktiviert

• Im Kapitel Configure Windows Firewall im Administratorhandbuch von Parallels Mac Management für SCCM finden Sie Informationen zur Konfigurierung der Firewall

1d79b51112684448ad06c14bdc779b0d