Die neuen Features in Parallels Desktop 8 für Mac

• Parallels Desktop 8 for Mac

Die Version Parallels Desktop 8 für Mac bietet folgende neue Features und Verbesserungen:

Kompatibilität mit OS X Mountain Lion
- Führen Sie OS X Mountain Lion in einer virtuellen Maschine aus
- Erstellen Sie eine virtuelle Maschine mit OS X Mountain Lion mithilfe der Wiederherstellungspartition
- Parallels Desktop Benachrichtigungen werden in der Mountain Lion Mitteilungszentrale angezeigt.
- Unterstützung der Diktierfunktion von Mountain Lion

Unterstützung von Windows 8
- Verwenden Sie Windows 8 im Coherence-Modus
- Metro-Anwendungen nutzen das Vollbild korrekt, wenn Windows 8 im Coherence-Modus ausgeführt wird ‒ genauso wie sie es auf einem PC tun würden
- Metro-Anwendungen werden auf Mac Computern mit geringerer Auflösung skaliert, sodass Sie sie bequem verwenden können
- Windows 8 Toastnachrichten werden als Mountain Lion Mitteilungen angezeigt. Zum Starten des entsprechenden Programms klicken Sie einfach auf die Nachricht.

Benutzerfreundlichkeit
- Ein neuer Präsentationsmodus ermöglicht Ihnen, einen externen Bildschirm anzuschließen und mit nur einem Klick eine Präsentation von einem Programm im Gast-OS aus zu starten.
- Im Vollbildmodus können Sie jetzt das Host- und Gast-OS zur gleichen Zeit sehen, wenn Sie zwei oder mehr Bildschirme verwenden.
- Anzeige detaillierter Informationen darüber, wie viel Speicherplatz von virtuellen Maschinen, Snapshots und anderen Parallels Desktop Dateien beansprucht wird; mit 1-Klick-Funktion zur Freigabe von Speicherplatz
- Wenn Sie sich im Fenstermodus befinden, bleibt der Mauszeiger an den Rändern der virtuellen Maschine gewissermaßen haften, damit es einfacher ist, auf Elemente wie das Startmenü in Windows 8, die Taskleiste (falls verborgen) in Windows XP und die Menüleiste in OS X zuzugreifen.
- Im Coherence-Modus zeigt das Tastatureingabesymbol in der Mac Menüleiste die Eingabesprache von Mac und Windows an.
- Anzeigen für Caps Lock und Eingabesprachen erleichtern Ihnen die Passworteingabe in Parallels Desktop.
- Wenn Sie den Windows Papierkorb mit dem OS X Papierkorb zusammenlegen, müssen Sie nur einen Papierkorb leeren, um Dateien aus beiden zu löschen. Und sollten Sie eine Datei aus einem der beiden Papierkörbe wiederherstellen oder zurücksetzen, wird sie aus dem jeweils anderen entfernt.
- Einfache Überprüfung des CPU- und Arbeitsspeicherverbrauchs Ihrer virtuellen Maschine
- In Mission Control werden alle Fenster nach Programm gruppiert.
- Unterstützung der neuesten Liste für virtuelle Maschinen in Mission Control.
- Wenn Sie ein USB-Laufwerk anschließen, erscheint es im Gast-OS als USB-Laufwerk statt als ein gemeinsamer Ordner.
- Wenn die Mac Festplatte von Mac und Gast-OS gemeinsam genutzt wird, erscheint sie im Gast-OS als Festplatte statt als ein gemeinsamer Ordner.
- Leichtere Installation von Parallels Desktop als jemals zuvor: Doppelklicken Sie auf das Installationssymbol. Parallels Desktop erledigt alles Weitere.
- Rechtsklicken Sie auf das Fenster einer virtuellen Maschine, die heruntergefahren, in Standby geschaltet oder in Pause versetzt ist, dann öffnet sich ein Menü, über das Sie die virtuelle Maschine im Finder anzeigen oder Konfigurationseinstellungen öffnen und noch mehr ausführen können.
- Finden Sie Ihre virtuellen Maschinen schnell im Finder wieder, denn sie werden mit Symbolen ihres Gast-OS angezeigt.
- Drücken und halten Sie die Optionstaste (Alt) gedrückt, um im Crystal-Modus zusätzliche Optionen im Parallels Menü anzuzeigen.
- Wechseln Sie mit Ihren virtuellen Maschinen in den Coherence- oder Vollbildmodus mit nur einem Klick auf die Schaltflächen in der Titelleiste des Fensters der virtuellen Maschine.
- Neues, intuitiveres Design zur Erstellung und individuellen Anpassung von Tastaturkurzbefehlen für Ihre virtuellen Maschinen
- Erstellen Sie Ihre eigenen Tastaturkurzbefehle in den OS X Systemeinstellungen und stellen Sie ein, dass sie mit Parallels Desktop funktionieren.

Integration
- Ziehen Sie eine Datei auf das E-Mail-Programm-Symbol des Gast-OS, welches sich im Dock befindet, um eine neue Nachricht mit dieser Datei als Anhang in jenem E-Mail-Programm zu erstellen.
- Speichern und senden Sie Dateien, die in Windows Microsoft Office Programmen erstellt wurden, einfach über Ihre OS X E-Mail-App.
- Verschieben Sie Dateien per Drag & Drop zwischen virtuellen Maschinen mit Windows.
- Verschieben Sie Dateien per Drag & Drop zwischen virtuellen Maschinen mit Linux und Ihrem Mac.
- Öffnen Sie Ihre aktuelle Safari-Seite im Internet Explorer mit nur einem Klick.
- Verschieben Sie Text und Bilder per Copy & Paste zwischen den Gast- und Host-Versionen von OS X.
- Verwenden Sie OS X als Gastbetriebssystem im Coherence-Modus.
- Verwenden Sie OS X Tastaturkurzbefehle auch in virtuellen Maschinen mit OS X als Gast-OS.
- Einfaches Herunterladen und Installieren von Android in Parallels Desktop

Geräte
- Senden Sie Dateien an Bluetooth-Geräte von virtuellen Maschinen mit Windows aus.
- Wenn eine USB-Maus direkt mit Windows verbunden wird, bewegt sich der Mauszeiger nun durchgängig gleichmäßig und ist immer sichtbar.

Sicherheit
- Schützen Sie Windows entweder mithilfe von Norton Internet Security oder Kaspersky Security für Windows.
- Schützen Sie Ihren Mac mit Kaspersky Security für OS X.

Leistung
- Bei Nutzung eines Mac mit Retina Display wird Windows optimiert und zeigt eine klarere, schärfere Oberfläche an.
- Deutlich weniger freier Speicherplatz benötigt, um Snapshots zu entfernen oder zusammenzuführen
- Optimiertes Mauszeigerverhalten in Spielen
- Bessere Eingabe/Ausgabe-Leistung (I/O-Leistung)
- Bessere 3-D-Grafikleistung
Hinweis: Die 3-D-Grafikbeschleunigung ist nicht verfügbar in virtuellen Maschinen, die auf Mac Computern mit einer Intel GMA 950 oder ATI X1600/X1900 Grafikkarte ausgeführt werden.

Bekannte Probleme

- Wenn Sie das Dashboard öffnen, während Sie ein Windows Programm im Coherence-Modus verwenden, kann das über die Tastatur Eingegebene weiterhin auch in Windows erscheinen. Wenn Sie z. B. Zahlen in den Rechner von Dashboard eingeben, können sie möglicherweise auch im aktiven Windows Programm erscheinen.
- Sie können Chrome, Android und Ubuntu nicht in Parallels Desktop herunterladen, wenn Ihr Mac über einen Proxyserver, der eine Autorisierung erfordert, mit dem Internet verbunden ist.
- Parallels Tastaturbelegungen können in Windows 8 fehlen.
- Virtuelle Maschinen mit OS X Lion können beschädigt werden, nachdem Sie FileVault innerhalb der Gastversion von OS X Lion eingeschaltet haben.
- Einige Kernelkomponenten werden möglicherweise nicht automatisch aktualisiert, wenn ein Downgrade von Parallels Desktop 8 zu Parallels Desktop 7 durchgeführt wird.

Systemvoraussetzungen

Hardware
- Ein Mac Computer mit Intel Core 2 Duo, Core i3, Core i5, Core i7 oder Xeon Prozessor
- Mindestens 2 GB RAM (4 GB oder mehr empfohlen)
Hinweis:Der Mac muss über genügend Arbeitsspeicher zur Verwendung von OS X und den Programmen verfügen, zzgl. des Speichers, der für jedes weitere Betriebssystem (und dessen Programme) erforderlich ist, welches Sie simultan verwenden wollen.
- Mindestens 700 MB freier Speicherplatz auf dem Startvolume (auf dem sich auch Mac OS X befindet) für die Installation von Parallels Desktop
- 15 GB freier Festplattenspeicher für Windows
- Eine Internetverbindung für ausgewählte Features und Softwareupdates

Software
- OS X Mountain Lion 10.8 oder höher, OS X Lion 10.7.4 oder höher oder Mac OS X Snow Leopard 10.6.8 oder höher
- Eines von Folgendem:
            - Ein Installationsdatenträger für Windows oder ein anderes Installationsmedium für die Betriebssysteme, die Sie parallel zu Mac OS X verwenden wollen
            - Eine Internetverbindung zum Herunterladen und Installieren eines der verschiedenen Betriebssysteme, die über Parallels Desktop erhältlich sind, wie z. B. das Windows 8 Release Preview, Google Chrome oder Ubuntu

969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1