Externer Bildschirm flackert nach Upgrade auf OS X Mountain Lion

Kennzeichen

Nach dem Upgrade auf OS X Mountain Lion flackert eine virtuelle Maschine im Vollbildmodus häufig. Dieses Problem tritt nur in Erscheinung, wenn ein zweiter Bildschirm an den Mac Computer angeschlossen ist.

Ursache

Dieses OS X Problem tritt nur bei ATI 6xxx Videokarten unter OS X Mountain Lion auf.

Lösung

Laden Sie sich das neueste Update für Mac OS X 10.8.1 herunter und installieren Sie es: Klicken Sie auf das Apple Logo > Softwareaktualisierung... und installieren Sie das Update.

Falls das Problem weiterhin besteht

Trennen Sie den zweiten Bildschirm vom Mac

Umgehungslösung 2

Deaktivieren Sie die 3-D-Beschleunigung in Ihrer virtuellen Maschine:
  • Menü Virtuelle Maschine > Konfigurieren ... > Hardware > Video > Häkchen bei 3-D-Beschleunigung entfernen

Umgehungslösung 3

Verwenden Sie den Vollbildmodus nur auf einem Bildschirm

Umgehungslösung 4

Verwenden Sie den Coherence-Modus anstatt des Vollbildmodus