Ich kann Windows nicht starten: Troubleshooting für Probleme mit dem Starten von virtuellen Maschinen

GILT FÜR:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Kennzeichen

• Ihre virtuelle Maschine mit Windows (oder einem anderem OS) fährt nicht mehr hoch und Sie können sie nicht starten.
  • Sie erhalten eine Fehlermeldung, wenn Sie Ihre virtuelle Maschine starten
  • Es tritt ein kritischer Fehler auf oder die virtuelle Maschine fährt nicht hoch, da ein "Blue Screen of Death" (BSOD) zu sehen ist

Ursache

• Das in der virtuellen Maschine installierte Windows OS ist beschädigt
  • Ein auf OS X bezogenes Problem (zu wenig freier Speicherplatz, falsche Zugriffsrechte auf die Parallels Desktop Dateien)
  • Problem bei Parallels Desktop

Lösung

Bevor Sie die Lösungen, die in diesem Artikel aufgelistet sind, durchsuchen, empfehlen wir Ihnen, anhand der Fehlermeldung, die Sie beim Start Ihrer virtuellen Maschine erhalten, gezielt nach einer Lösung zu suchen: kb.parallels.com

Falls Sie keine Lösung gefunden haben, klicken Sie auf eines dieser Kennzeichen, um mehr Optionen zu erhalten:

1. Parallels Desktop gibt eine Fehlermeldung aus, wenn ich meine virtuelle Maschine starte oder es passiert gar nichts
  2. Mein Windows fährt nicht hoch - es hängt, aber ich erhalte keine Fehlermeldung
  3. Windows fährt mit einem Blue Screen of Death (BSOD) hoch

Parallels Desktop gibt eine Fehlermeldung aus, wenn ich meine virtuelle Maschine starte

• Sie können die virtuelle Maschine aufgrund des folgenden Fehlers nicht starten:

4680 Beim Start einer virtuellen Maschine wird die Fehlermeldung „Die Datei ist nicht vorhanden, beschädigt oder wird von einem anderen Programm verwendet“ eingeblendet

• Sie haben ein Upgrade auf OS X Lion durchgeführt und sehen Ihre virtuelle Maschine nicht mehr, sobald Sie sie starten:

111682 Nach dem Upgrade auf OS X Lion kann ich meine virtuelle Maschine nicht sehen.

• Windows kann nicht gestartet werden und zeigt einen schwarzen Bildschirm mit folgender Fehlermeldung:

111406 Schwerwiegender Fehler: Kein freier Speicher für XSDT

• Sie können die virtuelle Maschine aufgrund der folgenden Fehlermeldung nicht starten:

111693  Ihre virtuelle Maschine funktioniert eventuell langsam, da die Virtualisierungsunterstützung auf Ihrem Mac deaktiviert ist

• Sie können die virtuelle Maschine aufgrund eines Problems mit den Berechtigungen nicht starten:
5796 Zugriff verweigert: Sie sind nicht berechtigt, diese virtuelle Maschine zu benutzen

• Nach dem Upgrade von Parallels Desktop für Mac kann Ihre virtuelle Maschine unter Mac OS X 10.5.8 Leopard  nicht starten und zeigt folgende Fehlermeldung:

9231 Kritischer Fehler beim Start der virtuellen Maschine unter Mac OS X 10.5.8 Leopard

• Sie können die virtuelle Maschine nicht starten, da beim Mac Laufwerk-Fehler auftreten.
112140  Während des Zugriffs auf die Festplatte ist ein Fehler aufgetreten... oder PRL_ERR_DISK_READ_FAILED(820021029),errno=5 (input/output error)

Mein Windows fährt nicht hoch - es hängt, aber ich erhalte keine Fehlermeldung

• Windows kann nicht gestartet werden und zeigt einen schwarzen Bildschirm mit folgender Fehlermeldung:

111406 Schwerwiegender Fehler: Kein freier Speicher für XSDT

• Die virtuelle Maschine mit Windows hängt in dieser Phase:

112869 Ein Festplatten-Lesefehler ist beim Starten der virtuellen Maschine aufgetreten

• Windows hängt in der Phase  Trying to boot from SATA drive... :

113342 Trying to boot from SATA drive...

Windows fährt mit einem Blue Screen of Death (BSOD) hoch

HINWEIS: Falls Ihre virtuelle Maschine aufgrund eines BSOD nicht startet:  Derartige Fehler sind hardware- oder treiberbezogen und bringen die virtuelle Maschine dazu, nicht mehr zu reagieren, um Schäden an der Hardware oder Daten zu verhindern. Solche Probleme sind in Verbindung mit dem Windows OS bekannt. Sie können sich an Microsoft wenden, um Unterstützung zu erhalten: http://support.microsoft.com/kb/129845/DE. Sie können auch in unseren Lösungsvorschlägen nach BSOD-Problemen suchen:
  • Nach dem Upgrade von Parallels Desktop Version 4 auf eine neuere Version fährt die virtuelle Maschine mit Windows XP nicht hoch

6873 Blue Screen of Death mit "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL"
  • Sie erhalten einen BSOD in einer virtuellen Maschine mit Windows 98:
4683 Aufhängen oder BSOD bei Neustart oder Herunterfahren einer VM mit Windows 98, in der Parallels Tools installiert sind

• Sie erhalten einen Blue Screen of Death, wenn Sie versuchen, die vom PC übertragene virtuelle Maschine zu starten

112772 BSOD STOP 0x0000007B beim ersten Starten einer migrierten  virtuellen Maschine

147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122