Der Parallels Desktop Aktivierungsschlüssel wird nicht von Parallels Desktop erkannt

27 users found this article helpful

Kennzeichen

Ursache

Der Aktivierungsschlüssel für Parallels Desktop, der sich in der Datei 'licenses.xml' befindet, wird von Parallels Desktop nicht erkannt.

Lösung

Hinweis: Die nachfolgenden Schritte sind für den Neustart des Parallels-Dienstes nötig und für Ihr Mac-Betriebssystem nicht gefährlich.

1. Öffnen Sie die Anwendung Terminal auf dem Mac. Diese finden Sie unter Finder > Programme > Dienstprogramme > Terminal.app.

2. Fügen Sie die nachstehende Zeile in Terminal ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste bzw. Enter.

sudo launchctl stop com.parallels.desktop.launchdaemon

Sie werden dazu aufgefordert, das Kennwort für Ihr Mac-Benutzerkonto einzugeben. Die Zeichen werden während der Eingabe nicht angezeigt, was bei Terminal völlig normal ist.

3. Öffnen Sie den Finder, gehen Sie zum Ordner /Macintosh HD/Library/Preferences/Parallels und verschieben Sie die Datei licenses.xml in den Papierkorb.

4. Fügen Sie die nachstehende Zeile in Terminal ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste bzw. Enter.

sudo launchctl start com.parallels.desktop.launchdaemon

5. Nachdem Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, aktivieren Sie Parallels Desktop erneut.

Falls Sie Probleme bei der Aktivierung von Parallels Desktop haben, finden Sie weitere Informationen in den Wissensdatenbank-Artikeln:

Aktivierung von Parallels Desktop 11 mit einem vollständigen Schlüssel: http://kb.parallels.com/123221

Aktivierung von Parallels Desktop 11 mit einem Upgrade-Schlüssel: http://kb.parallels.com/123222

Aktivierung von Parallels Desktop 10 mit einem vollständigen Schlüssel: http://kb.parallels.com/122649

Aktivierung von Parallels Desktop 10 mit einem Upgrade-Schlüssel: http://kb.parallels.com/122648

Aktivierung von Parallels Desktop 9 mit einem vollständigen Schlüssel: http://kb.parallels.com/116852

Aktivierung von Parallels Desktop 9 mit einem Upgrade-Schlüssel: http://kb.parallels.com/116848

Falls die oben genannten Schritte nicht funktionieren, lesen Sie die folgenden KB-Artikel:

Für jeden Neustart des Mac ist ein Aktivierungsschlüssel für Parallels Desktop für Mac erforderlich.

Ich kann Parallels Desktop nicht starten: Die Lizenz ist abgelaufen.