Virtuelle Maschine startet nicht, Meldung: "Trying to boot from SATA drive..."

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Kennzeichen

Meine virtuelle Maschine startet nicht. Ich sehe einen schwarzen Bildschirm, der am Ende diese Meldung zeigt:

SCSI controller is not installed.
Network bootrom is installed.
Trying to boot from SATA drive
...

Ursache

Ein Master Boot Record (MBR) oder ein Boot-Sektor ist beschädigt.

Falls Ihre virtuelle Maschine abgestürzt ist und Sie von Parallels Desktop gebeten werden, einen Problembericht zu senden, so kontaktieren Sie bitte das Parallels Support-Team, um Unterstützung zu erhalten. Wenn dies jedoch nicht der Fall ist, können Sie zum Abschnitt Lösung übergehen.

Lösung

Sie können das Tool "Bootrec.exe" in der Windows Wiederherstellungsumgebung anwenden, um das Problem zu beheben und folgende Elemente repair in Windows Vista oder Windows 7 zu reparieren:
  • Einen Master Boot Record (MBR)
  • Einen Boot-Sektor
  • Einen Startkonfigurationsdaten-Speicher (Boot Configuration Data (BCD) store)
Windows 7/Vista Systemstartreparatur (Startup Repair): http://support.microsoft.com/kb/927392/de
Windows XP Systemstartreparatur: http://support.microsoft.com/kb/314058/de

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c