Die virtuelle Festplatte ist beschädigt.

• Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop 10 for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Kennzeichen

Sie starten Ihre virtuelle Maschine und erhalten eine Fehlermeldung:

„Die virtuelle Festplatte ist beschädigt. Bitte überprüfen Sie sie auf Fehler.“

Ursache

Eine virtuelle Festplatte kann aus verschiedenen Gründen beschädigt werden:

• nach einem Kernel-Absturz in OS X
  • nachdem die physische Festplatte beschädigt wurde
  • nachdem Ihr Mac nicht korrekt heruntergefahren wurde (z. B. bei Stromausfall) und dessen Dateisystem beschädigt wurde;
  • usw.

Lösung

Wenn das besagte Problem bei Ihnen auftritt, sollten Sie versuchen, den oder die Fehler in der virtuellen Festplatte zu ermitteln und zu beheben. Verwenden Sie dazu das Dienstprogramm prl_disk_tool:

HINWEIS: Wir empfehlen Ihnen dringend, ein Backup der virtuellen Maschine zu erstellen, bevor Sie fortfahren.

1. Öffnen Sie im OS X den Finder, gehen Sie zum Ordner Programme -> Dienstprogramme und doppelklicken Sie auf Terminal.
  2. Fügen Sie nachfolgenden Befehl in das Terminal ein (noch NICHT Enter drücken):

prl_disk_tool check --hdd

3. Suchen Sie Ihre virtuelle Maschine im Finder. Rechtsklicken Sie auf die .pvm-Datei Ihrer virtuellen Maschine und wählen Sie Paketinhalt zeigen

4. Ziehen Sie Ihre WindowsXXX.hdd-Datei in das Terminal und lassen Sie direkt neben "prl_disk_tool check --hdd" los.

Nun sehen Sie im Terminal-Fenster in etwa Folgendes:

prl_disk_tool check --hdd /Users/appleseed/Documents/Parallels/Windows\ 7.pvm/Windows\ 7-0.hdd

Beachten Sie, dass es ein Leerzeichen zwischen "--hdd" und "Users/..." geben muss.

5. drücken Sie Enter und warten Sie, bis die Operation abgeschlossen ist.

Fortschritt des Vorgangs 100%

a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 39e36b0abb33520c52ec8a15b563c41d 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03