FEHLER 15265: Um diese Funktion verwenden zu können, muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Kennzeichen

Sie haben versucht, Parallels Desktop zu registrieren oder eines der folgenden Programme herunterzuladen: Kaspersky Internet Security, Kaspersky Antivirus for Mac oder MacLook und haben diese Fehlermeldung erhalten:

Um diese Funktion verwenden zu können, muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein. Bitte überprüfen Sie Ihre Netzwerkverbindung und versuchen Sie es erneut.

oder

Verbindungsaufbau zum Server nicht möglich.

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es später erneut.

Ursache

Ausgehende Verbindungen von Parallels Desktop werden durch den Mac blockiert.

Lösung

1. Wenn Sie einen eingeschalteten Proxy in Ihrem Mac haben - schalten Sie ihn bitte aus:

Für Proxy-Einstellungen:

1) Wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator, um Hilfe zu erhalten.

2) Deaktivieren Sie den Proxy in Systemeinstellungen - Netzwerk - Aktive Verbindung - Weitere Optionen... - Proxy

und starten Sie Ihren Mac neu.

2. Öffnen Sie das Programm Terminal über Programme -> Dienstprogramme -> Terminal und führen Sie den nachfolgenden Befehl aus (d.h. fügen Sie den Befehl ein und drücken Sie Enter):
cat /etc/hosts

3. Untersuchen Sie, ob es in der Ausgabe in etwa solche Einträge gibt:

127.0.0.1       pdfm7.blist.parallels.com
127.0.0.1       pdfm7.vl.parallels.com
127.0.0.1       registration.parallels.com
127.0.0.1       update.parallels.com
Wenn Sie diese oder ähnliche Einträge sehen, werden ausgehende Verbindungen, die von Parallels Desktop kommen, blockiert. Entfernen Sie diese Einträge, um das Problem zu beheben. Im nächsten Schritt erfahren Sie, wie Sie dies tun:

4. Bei Vorhandensein solcher Einträge in Ihrer hosts-Datei müssen Sie die Einträge entfernen. So geht's:
  • Führen Sie Folgendes im Terminal aus:
sudo perl -pi -w -e 's/127.0.0.1/#127.0.0.1/g;' /etc/hosts
echo 127.0.0.1 localhost | sudo tee –a /etc/hosts

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9