Installation von Mac OS (Snow) Leopard als Gastbetriebssystem nicht möglich

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Kennzeichen

Ich kann weder Leopard noch Snow Leopard in meiner virtuellen Maschine installieren. Die Installation stoppt mit der Fehlermeldung:

Es wurde eine ungültige Mac OS Version installiert.  Auf virtuellen Maschinen mit Mac OS X können nur die Betriebssysteme Mac OS X Server Leopard oder Mac OS X Server Snow Leopard installiert werden. Andere Versionen von Mac OS werden nicht unterstützt.

Ich habe in den Systemvoraussetzungen für meine Version von Parallels Desktop nachgeschaut und dort steht, dass diese Betriebssysteme als Gastbetriebssysteme (OSes) unterstützt werden. Was mache ich falsch?

Ursache

Weder Leopard noch Snow Leopard können in virtuellen Maschinen von Parallels Desktop ausgeführt werden. Das liegt daran, dass dies durch Apples Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA) untersagt wird.

Sie haben die Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop sicher missverstanden.

Schauen wir uns zum Beispiel die Systemvoraussetzungen für Parallels Desktop 9 an. Dort ist zu sehen, dass unter den "normalen" Mac Betriebssystemen (d.h. nicht "Server") nur Lion and Mountain Lion als Gast-OS installiert werden können. Beachten Sie die Wörter "Server" in nachfolgender Auflistung:

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d