Erstellung einer virtuellen Maschine mit Lion mithilfe von Parallels Desktop 7 für Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

SACHVERHALT

Ich habe Parallels Desktop 7 für Mac und möchte OS X Lion in einer virtuellen Umgebung installieren.

LÖSUNG

Es gibt zwei Möglichkeiten zur Installation des Lion OS in der virtuellen Maschine:

1. Mithilfe einer Wiederherstellungspartition auf dem Lion Host
  2. Mithilfe des OS X Lion USB-Installationssticks

(Empfohlene Ausstattung: 4 GB RAM auf dem Host-Computer.)

1.) INSTALLATION DES LION OS MITHILFE DER WIEDERHERSTELLUNGSPARTITION:

HINWEIS: Um Lion OS X in einer virtuellen Maschine installieren zu können, muss Lion oder Mountain Lion als Host-OS installiert sein und Ihr Mac muss mit dem Internet verbunden sein.

Installationsablauf:

1. Starten Sie Parallels Desktop 7 für Mac
  2. Öffnen Sie den Parallels Wizard über Datei → Neu...
  3. Wählen Sie „Installation von OS X Lion mithilfe der Wiederherstellungspartition“ und klicken Sie auf Fortfahren
  1. Wählen Sie Ihre Sprache aus und wählen Sie den Punkt „Mac OS X neu installieren“
  1. Warten Sie einen Moment, bis die Installation abgeschlossen ist
  2. Installieren Sie die Parallels Tools in der VM über den Menü-Eintrag „Virtuelle Maschine“ -> „Parallels Tools installieren...“.

2.) INSTALLATION VON LION OS X MITHILFE EINES USB-INSTALLATIONSSTICKS:

Installationsablauf:

1. Schließen Sie den Apple USB-Stick mit Lion an Ihren Mac an
  2. Starten Sie Parallels Desktop 7 für Mac
  3. Öffnen Sie den Parallels Wizard über Datei → Neu...
  4. Wählen Sie „Windows von DVD oder Imagedatei installieren“. Klicken Sie auf „Fortfahren“.

1. Wählen Sie Installation von: „APPLE USB DISK“. Klicken Sie auf „Fortfahren“.
  2. Wählen Sie den Mac OS X Betriebssystemtyp aus. Klicken Sie auf OK.

1. Fahren Sie fort
  2. Installieren Sie das OS X laut Anleitung im Wizard.
  3. Installieren Sie die Parallels Tools in der VM über den Menü-Eintrag „Virtuelle Maschine“ → „Parallels Tools installieren...“

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53