Maussynchronisierung funktioniert nicht zwischen Mac OS und virtueller Maschine

GILT FÜR:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Kennzeichen

Der Mauszeiger wird nicht automatisch aufgenommen, wenn er über das Fenster der virtuellen Maschine bewegt wird.

Ursache

Eine mögliche Ursache für das Problem ist, das die Smart Mouse-Option nicht aktiviert ist. Sie ist das Feature, das feststellt, ob sich ein Mauszeiger über das Fenster der virtuellen Maschine bewegt und seinen Aktionsbereich dann automatisch umschaltet, falls nötig.

Lösung

1. Schalten Sie die virtuelle Maschine aus, falls sie noch ausgeführt wird.
  2. Aktivieren Sie das SmartMouse-Feature

für Parallels Desktop 8 und älter:

• Klicken Sie in der Mac Menüleiste auf Virtuelle Maschine > Konfigurieren... > Optionen > Erweitert > stellen bei "SmartMouse" den Wert Ein oder Auto ein

für Parallels Desktop 9:

• Klicken Sie in der Mac Menüleiste auf Virtuelle Maschine > Konfigurieren... > Hardware > Maus & Tastatur > stellen bei "SmartMouse" den Wert Autom. Erkennung für Spiele oder Nicht für Spiele optimieren ein

Falls das Problem bestehen bleibt

1. Starten Sie die virtuelle Maschine und gehen Sie zu Start > Systemsteuerung > Programme und Funktionen ("Programme hinzufügen oder entfernen" unter Windows XP) und deinstallieren Sie die Parallels Tools,
  2. Starten Sie die virtuelle Maschine neu,
  3. Installieren Sie die Parallels Tools durch Klick auf das Menü-Element "Virtuelle Maschine" > "Parallels Tools installieren".

b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122