Was ist eine Produkt-ID? Wofür steht sie?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop
  • Customer Service and Licensing

Was ist die Produkt-ID?

Eine Parallels Produkt-ID ist ein Sicherheitscode bestehend aus 14 Ziffern, der in 3 Teile unterteilt ist. Sie hat folgendes Format:

XXXX-XXXXX-XXXXX

Die ID wird bei der Aktivierung von Parallels Desktop 9 erstellt und enthält die Informationen über Ihren Aktivierungsschlüssel für Parallels Desktop 9 für Mac.

Wofür ist die Produkt-ID gut?

Die Produkt-ID für Parallels Desktop für Mac verhindert, dass Aktivierungsschlüssel aus installierten Versionen von Parallels Desktop gestohlen werden können, weil

• der Aktivierungsschlüssel in der Benutzeroberfläche von Parallels Desktop nicht sichtbar ist
  • der Aktivierungsschlüssel nicht in der Datei licenses.xml gespeichert wird
  • Parallels Desktop nicht über eine Produkt-ID aktiviert werden kann.

Wie finde ich die Produkt-ID?

Sie finden die Produkt-ID über das Menü Parallels Desktop > Über Parallels Desktop:

Sie können aber auch in der Datei "licenses.xml" danach suchen. Diese finden Sie hier:

/Library/Preferences/Parallels/licenses.xml

alttext

Hinweis: Falls bei Ihnen OS X Lion installiert ist, müssen Sie oben in der Mac Menüleiste auf Gehe zu gehen, auf Computer klicken und dem oben genannten Pfad folgen.

In Parallels Desktop 7, 8 und 9 finden Sie Ihre Produkt-ID im Aktivierungsfenster:

Parallels Desktop Menü > Produkt aktivieren:

alttext

Wenn Sie Ihre Kopie noch nicht aktiviert haben, ist die Produkt-ID nicht sichtbar und erst verfügbar, wenn Sie Ihre Kopie aktiviert haben.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 610e350010622289442e00b3900aeedc