FEHLER: Die Konfiguration kann nicht gesichert werden, da sie ungültig ist

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Symptoms

Parallels Desktop zeigt folgende Fehlermeldung an:

Die Konfiguration kann nicht gesichert werden, da sie ungültig ist.

Cause

Dies kann auftreten, wenn die MAC-Adresse in der Konfiguration der virtuellen Maschine nicht korrekt ist.

Resolution

1. Stellen Sie sicher, dass die virtuelle Maschine ausgeschaltet ist.

2. Öffnen Sie den Konfigurationseditor Ihrer virtuellen Maschine, wählen Sie die Registerkarte Hardware und klicken Sie auf Ihren Netzwerkadapter (überprüfen Sie alle Adapter, wenn nötig):

3. Vergewissern Sie sich, dass die MAC-Adresse in folgendem Format angegeben ist:

XX:XX:XX:XX:XX:XX, wobei X entweder eine Zahl von 0 bis 9 ist oder ein Buchstabe von A bis F (Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt).

Beispiel: 01:23:45:67:89:ab

Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Wikipedia-Artikel:

MAC-Adresse

4. Wenn Sie sich nicht sicher sind oder es keinen Unterschied macht, welchen Adapter Sie verwenden, können auch auf den Button Generieren rechts neben dem Feld anklicken. Damit wird eine gültige MAC-Adresse für Ihre virtuelle Maschine generiert.

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d