FEHLER: Die Konfiguration kann nicht gesichert werden, da sie ungültig ist

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac

Symptoms

Parallels Desktop zeigt folgende Fehlermeldung an:

Die Konfiguration kann nicht gesichert werden, da sie ungültig ist.

Cause

Dies kann auftreten, wenn die MAC-Adresse in der Konfiguration der virtuellen Maschine nicht korrekt ist.

Resolution

1. Stellen Sie sicher, dass die virtuelle Maschine ausgeschaltet ist.

2. Öffnen Sie den Konfigurationseditor Ihrer virtuellen Maschine, wählen Sie die Registerkarte Hardware und klicken Sie auf Ihren Netzwerkadapter (überprüfen Sie alle Adapter, wenn nötig):

3. Vergewissern Sie sich, dass die MAC-Adresse in folgendem Format angegeben ist:

XX:XX:XX:XX:XX:XX, wobei X entweder eine Zahl von 0 bis 9 ist oder ein Buchstabe von A bis F (Groß-/Kleinschreibung nicht berücksichtigt).

Beispiel: 01:23:45:67:89:ab

Nähere Informationen dazu finden Sie in diesem Wikipedia-Artikel:

MAC-Adresse

4. Wenn Sie sich nicht sicher sind oder es keinen Unterschied macht, welchen Adapter Sie verwenden, können auch auf den Button Generieren rechts neben dem Feld anklicken. Damit wird eine gültige MAC-Adresse für Ihre virtuelle Maschine generiert.

1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122