FEHLER: Konflikt zwischen Parallels Shared Network und Mac OS X Internet Sharing

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition

Problem

Parallels Desktop zeigt folgende Fehlermeldung:

Konflikt zwischen Parallels Shared Network und Mac OS X Internet Sharing.

Ursache

Dies kann passieren, wenn die Internetverbindungsfreigabe (Internet Connection Sharing) für einige Netzwerkadapter in Mas OS X aktiviert ist.

Wenn der Shared-Network-Modus für eine virtuelle Maschine ausgewählt ist, versucht Parallels Desktop die Internetverbindungsfreigabe für dessen internen Netzwerkadapter (Shared-Network-Adapter) zu aktivieren, welcher für die Verbindung der virtuellen Maschine mit dem Internet genutzt wird. Dies schlägt jedoch fehl, wenn die Verbindungsfreigabe bereits für einen anderen Adapter im System aktiviert ist. Die Internetverbindungsfreigabe kann von vornherein nur für jeweils einen Adapter allein aktiviert werden.

Lösung

Internet Sharing auf dem Mac aktivieren:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen
2. Klicken Sie unter Internet auf Sharing
3. Entfernen Sie das Häkchen bei Internet-Sharing

4. Schließen Sie das Fenster.

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53