FEHLER: Konflikt zwischen Parallels Shared Network und Mac OS X Internet Sharing

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac

Problem

Parallels Desktop zeigt folgende Fehlermeldung:

Konflikt zwischen Parallels Shared Network und Mac OS X Internet Sharing.

Ursache

Dies kann passieren, wenn die Internetverbindungsfreigabe (Internet Connection Sharing) für einige Netzwerkadapter in Mas OS X aktiviert ist.

Wenn der Shared-Network-Modus für eine virtuelle Maschine ausgewählt ist, versucht Parallels Desktop die Internetverbindungsfreigabe für dessen internen Netzwerkadapter (Shared-Network-Adapter) zu aktivieren, welcher für die Verbindung der virtuellen Maschine mit dem Internet genutzt wird. Dies schlägt jedoch fehl, wenn die Verbindungsfreigabe bereits für einen anderen Adapter im System aktiviert ist. Die Internetverbindungsfreigabe kann von vornherein nur für jeweils einen Adapter allein aktiviert werden.

Lösung

Internet Sharing auf dem Mac aktivieren:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen
2. Klicken Sie unter Internet auf Sharing
3. Entfernen Sie das Häkchen bei Internet-Sharing

4. Schließen Sie das Fenster.

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98